Tutti i carnevali io non vedo l'ora che mia mamma mi prepari queste frittelline, e ora voglio mettervi la ricetta. Sono tipo dei bigné, e una volta cotti sono vuoti dentro, quindi riempibili con crema pasticcera o panna (o quel che più vi aggrada). Personalmente li adoro vuoti, ma questo va molto a gusto personale. Altra cosa, più sono caldi, più sono buoni, perché prendendo freddo poi diventano un po' gnicchi (non so se è dialettale questa parola o cosa XD).
Vi lascio alla ricetta.
Ingredienti:
- ½ litro d’acqua
- 75 gr di burro
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di zucchero
- ½ scorza di limone
- 300 gr di farina
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
In una casseruola far bollire per 15 minuti l’acqua, il burro,
lo zucchero e la scorza di limone. Versare la farina a pioggia, dopo aver tolto
la scorza di limone, e far cuocere ancora per 10-15 minuti, mescolando affinché
non bruci.
Lasciare raffreddare il tutto e aggiungere le uova, il
lievito e la vanillina. Mescolare molto bene, amalgamando il tutto.
In un pentolino fondo far bollire abbondantissimo olio
(circa 4 dita) e immergere un cucchiaino di pasta per volta, fino a coprire
metà superficie del pentolino.
Ritirare quando sono ben dorati, triplicati di volume e
vuoti internamente.
Cospargerli di zucchero a velo con un colino.
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