Farciò


Tutti i carnevali io non vedo l'ora che mia mamma mi prepari queste frittelline, e ora voglio mettervi la ricetta. Sono tipo dei bigné, e una volta cotti sono vuoti dentro, quindi riempibili con crema pasticcera o panna (o quel che più vi aggrada). Personalmente li adoro vuoti, ma questo va molto a gusto personale. Altra cosa, più sono caldi, più sono buoni, perché prendendo freddo poi diventano un po' gnicchi (non so se è dialettale questa parola o cosa XD).
Vi lascio alla ricetta.

Ingredienti:

  • ½ litro d’acqua
  • 75 gr di burro 
  •  Un pizzico di sale 
  •  3 cucchiai di zucchero 
  •  ½ scorza di limone 
  •  300 gr di farina 
  •  6 uova
  • 1 bustina di lievito 
  •  1 bustina di vanillina

Preparazione:

In una casseruola far bollire per 15 minuti l’acqua, il burro, lo zucchero e la scorza di limone. Versare la farina a pioggia, dopo aver tolto la scorza di limone, e far cuocere ancora per 10-15 minuti, mescolando affinché non bruci.
Lasciare raffreddare il tutto e aggiungere le uova, il lievito e la vanillina. Mescolare molto bene, amalgamando il tutto.
In un pentolino fondo far bollire abbondantissimo olio (circa 4 dita) e immergere un cucchiaino di pasta per volta, fino a coprire metà superficie del pentolino.
Ritirare quando sono ben dorati, triplicati di volume e vuoti internamente.
Cospargerli di zucchero a velo con un colino.

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