Ingredienti
175 gr di burro
2 uova
200 gr di zucchero
Un pizzico di sale
60 gr di nocciole
5 gr di lievito in polvere per dolci
200 gr di cioccolato
100 gr di farina 00
20 gr di cacao in polvere
Procedimento
Tagliare il cioccolato a pezzettini molto piccoli. Intanto sciogliete il burro a bagnomaria e, quando sarà completamente liquido, unite il cioccolato tritato. Aggiungete il cacao in polvere e mescolate per amalgamare bene il tutto. Una volta che si è amalgamato, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero finché non formeranno una massa spumosa e chiara.
Versare il composto di cioccolato e burro e mescolate.
Unite il lievito alla farina e il sale. Setacciate tutto insieme.
Un cucchiaio alla volta, unite la farina setacciata con il composto e amalgamate per bene. Tritate le nocciole e unitele al composto, mescolando per bene.
L'impasto è pronto.
Versare il composto in uno stampo rettangolare (20x28 cm) rivestito da carta da forno, distribuendolo in modo uniforme.
Scaldare il forno a 180° e poi infornare il composto per 35 minuti.
Una volta cotto, attendere 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. Una volta intiepidito, tagliare a quadratini formando finalmente la tipica forma dei brownies.
CONSIGLI
Prestare molta attenzione al tempo di cottura. A seconda del forno, potrebbe volerci meno tempo di quello indicato per la cottura del composto. Tenere sotto controllo l'andamento del composto nel forno e fare la prova con lo stuzzicadenti, in caso non foste sicuri della cottura.
Per un dolce sfizioso, servire caldo con una palla di gelato alla panna sopra o con dello zucchero a velo.
Per chi non amasse le nocciole, queste possono essere sostituite da mandorle o noci.
Serelily
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